La práctica del skate, en la ciudad de Rio Cuarto - Savadin, Florencia (2017)
El skate es una práctica corporal que como manifestación social y cultural visualiza las tendencias de las culturas juveniles. La misma desde la perspectiva de Saravi (2015) es considerada como una práctica corporal urbana puesto que se desarrolla en espacios urbanos de distintas ciudades por lo que ponen en tensión la concepción de ciudadanía. El presente escrito, a partir de los resultados de un proyecto de investigación, expone algunas ideas y aproximaciones realizadas sobre la práctica corporal de skate en la ciudad de Rio Cuarto. Estas aproximaciones pretenden dar lugar a una futura investigación para desarrollar un Trabajo Final de Licenciatura.