Transformación del modelo de negocio al modelo de caso de uso del sistema utilizando QVT - Arsaute, Ariel (2010)
Esta línea de investigación contribuye a la mejora del proceso de desarrollo de software, en el marco de Model Driven Architecture (MDA), en particular los especificados con el Proceso Unificado del proceso de software. La transformación propuesta tiene como objetivo generar una especificación de modelo de Casos de Uso de sistema a partir del modelo de negocio. Esto se logrará a través de la definición de una transformación en Relations, que forma parte de QVT, entre los metamodelos del modelo de negocio y el metamodelo del modelo de Casos de Uso del Sistema. De esta forma se dará la posibilidad de transformar automáticamente un Modelo de Negocio a su respectivo Modelo de Casos de Uso del sistema.