Automatización de pruebas de compatibilidad web en un entorno de desarrollo continuo de software - Mascheroni, Maximiliano Agustín (2016)
El desarrollo de software continuo, es un enfoque en el cual los equipos mantienen la producción de software en ciclos cortos de tiempo, asegurando que el producto pueda ser lanzado de manera fiable en cualquier momento. Hoy en día, este enfoque está siendo cada vez más utilizado en las organizaciones, especialmente en las que desarrollan aplicaciones en entorno web o móvil. Sin embargo, al lanzar versiones del producto con mayor frecuencia, emergen más defectos en el mismo. Esto se debe, principalmente, a que el tiempo para realizar los ciclos de pruebas son muy cortos. Uno de los desafíos que existe actualmente es la aceleración de las pruebas sobre la interfaz de usuario, entre ellas las de compatibilidad web. En este trabajo se presenta una técnica utilizada en una gran empresa de desarrollo de software, para automatizar las pruebas de compatibilidad de web, mediante la automatización de comparación de imágenes al hacer pruebas cruzadas entre distintos navegadores. Los resultados indican que la técnica propuesta se adapta a los requerimientos de los procesos de desarrollo continuo, aumentando el rendimiento y velocidad de este tipo de pruebas.