Colectivo de mujeres trans y travestis : Un acercamiento a la configuración de sus identidades - Actis Llaryora, María Florencia (2015)
El trabajo aborda la configuración de las identidades trans y travestis, haciendo hincapié en su dimensión social y en la pregunta acerca de cómo invisten y cómo negocian posiciones y sentidos singulares en el seno de lo social, desde las herramientas teóricas y conceptuales que aportan los estudios queer. Puntualmente, se analiza de qué manera el colectivo de mujeres trans y travestis se genera en y a través de una red de discursos, de identificaciones y de des-identificaciones, de tecnologías, de prácticas y de institucionalidades históricamente situadas, que le otorgan sentido y valor a la definición de sí mismas y de su realidad.