Alfabetización e inclusión en el Barrio Savoia : Deportes, juegos y comunicación para niños, niñas y jóvenes - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2016)
El presente proyecto tiene como propósito generar espacios de inclusión tomando como especial referencia las prácticas corporales, la alfabetización y la comunicación. El objetivo principal es fortalecer los vínculos sociales, culturales y políticos, propiciando relaciones horizontales, destacando los valores de solidaridad y compañerismo entre los jóvenes del barrio. A partir de la Educación Física se intentará generar prácticas democráticas con el fin de generar espacios de inclusión social. Un segundo aspecto importante a destacar es que se pondrá la mirada en la escolarización o finalización de los estudios primarios y secundarios de los niños, niñas y jóvenes, trabajando en forma articulada con distintos actores sociales que vienen trabajando en el barrio. El punto de encuentro es la plaza de 480 y 13. Además, se contará con el apoyo de la Dirección de Deportes de la UNLP que colaborará con acciones específicas y organizará una jornada de deportes y juegos en la que participarán los jóvenes y niños y niñas que participan del proyecto.