Nueva especie de Henneguya sp. (Myxobolidae) hallada en branquias de Gymnocorymbus ternetzi (Characidae), Chaco, Argentina - Reshaid, Yamila Verónica (2022)
Los mixosporidios de la Familia Myxobolidae poseen un ciclo de vida con dos fases: una fase de producción de mixosporas que ocurre en un hospedador vertebrado (mayormente en peces) y una fase de producción de actinosporas que tiene lugar en un hospedador invertebrado (mayormente en anélidos). Los miembros de esta familia se clasifican según a la morfología de sus esporas. El género Henneguya (Thelohan, 1982) se caracteriza por poseer esporas de forma oval, con una pared formada por dos valvas, un esporoplasma binucleado, dos cápsulas polares en el extremo anterior (elongadas y con filamentos polares enrollados en su interior) y apéndices longitudinales largos proyectados desde el extremo posterior de las valvas, de aspecto bifurcado.