Plataforma de desarrollo rápido de aplicaciones bajo el proceso de software personal: en búsqueda de agilidad, solidez y disciplina para la ingeniería de software - Reingart, Mariano (2012)
En el campo del Desarrollo Rápido de Aplicaciones, comúnmente existen diferentes aproximaciones metodológicas, teorías, estándares y buenas prácticas para llevar a cabo el Desarrollo de Software; generalmente sin una sólida fundamentación científica o sin basarse en datos empíricos completos e imparciales, agravándose sobre todo en la búsqueda de soluciones a las falencias o riesgos que presenta el método, por lo que es difícil encontrar una herramienta que de soporte integral al proceso, cuestión fundamental para la efectividad del método. Este trabajo busca definir una base teórica, para aumentar la productividad pero resolviendo los problemas asociados al método de desarrollo rápido; y proveer una herramienta integrada que le de soporte. Se utilizará el Proceso de Software Personal, un enfoque simple y predecible guiado por métricas y estimaciones estadísticas, desarrollando e integrando una nueva generación de herramientas, para encauzar la metodología ágil, solucionando sus falencias pero sin perder sus beneficios.