Reseña de la instalación “Operación fracaso y el sonido recobrado” de Albertina Carri : Parque de la Memoria (Sala PAyS), CABA, 2015 - Peller, Mariela (2016)
Operación fracaso y el sonido recobrado, instalación audiovisual de Albertina Carri, se despliega en diferentes espacios de la sala PAyS en el Parque de la Memoria. A ella se accede tras recorrer el Monumento a las Víctimas del Terrorismo de Estado. Miles y miles de nombres de detenidos-desaparecidos y/o asesinados durante la última dictadura militar argentina se despliegan en esas paredes. Un sendero en forma de herida, que aguarda por la aparición de los 30.000 nombres. Recuerdo haber pensado que no debería haber ido sola a ese sitio. Recuerdo haber enviado un mensaje de celular para compartir con un amigo la desoladora experiencia de observar una vez más eso nombres. Uno abajo del otro. Uno al lado del otro. Miles.