Una propuesta de métrica para evaluar sistemas de educación a distancia basados en internet - Gorga, Gladys (2002)
Se presenta una análisis de los aspectos a considerar en la evaluación de recursos informáticos en sistemas educativos para la educación en modalidad semipresencial o a distancia (líneas generales en la evaluación de herramientas que incorporan tecnología informática en los procesos de enseñanza/aprendizaje/entrenamiento), tratando de extender y relacionar criterios propios de la Ingeniería de Software con aspectos psicológicos y pedagógicos. Se discuten los ejes para la evaluación de sistemas educativos semipresenciales o a distancia y se elabora una propuesta (abierta a discusión) para “medir” calidad y resultados del proceso. Por último se analizan algunas experiencias concretas en las que se ha empleado la metodología propuesta, poniendo énfasis en los aspectos multidisciplinarios a tener en cuenta y en las dificultades de tener una métrica “absoluta” para un sistema.