Blanqueamiento profesional - Spadafora, Juan Francisco (2022)
Se presentó a la consulta paciente masculino de 28 años, manifestando tener pigmentación y coloración amarillenta en sus dientes, producto de ser fumador y consumir alimentos y bebidas que manchan las piezas dentarias. En la observación clínica, presentó un perfecto estado a nivel de las piezas dentarias, sin una sola caries, aunque se notó la presencia de sarro en ambas arcadas, se realizó limpieza de ambos maxilares, pero algunas manchas y el oscurecimiento persistían. Luego de explicarle todas las técnicas y tratamientos recomendados, a la siguiente sesión se procedió a realizar blanqueamiento profesional con peróxido de hidrogeno al 38%. Logrado el resultado deseado, se le indicaron las recomendaciones post tratamiento y se lo volvió a citar para control y aplicación de flúor.