Contratos sucesivos de asociación tambera en la interpretación de la SCBA - Pastorino, Leonardo Fabio (2021)
Se narra una sentencia de la Suprema Corte de la provincia de Buenos Aires sobre la Ley 25.169 de contrato asociativo de explotación tambera. En los hechos, se trató de una sucesión de contratos celebrados entre las mismas partes los que cada vez fueron teniendo un término menor, al punto que al finalizar el último contrato de tres meses, el empresario titular decide no celebrar un nuevo contrato y, en base a las disposiciones legales, no indemnizar. Ello, en virtud de lo permitido por la ley que deja a criterio de las partes el fijar el plazo y, solo ante tal ausencia, establece un plazo supletorio. En cambio, si bien el fallo contiene posiciones dispares, se resuelve de modo de permitir una indemnización, aplicando el plazo de dos años, nuevamente con distintos argumentos.