Chinito : Ensayo sobre la transposición del punk en el audiovisual bonaerense - Tavano, Sebastián Pablo (2021)
Chinito es un cortometraje en formato videoclip que fue realizado en negativo fotográfico color, utilizando técnicas y decisiones que podrían caracterizarse como «no tradicionales» en el ámbito audiovisual. Mi intención con esta obra es aplicar los conocimientos aprendidos en la carrera de Artes Audiovisuales para poner en evidencia una definición personal de lo que implica ser un artista punk y cómo esto se ve reflejado en el colectivo audiovisual. Si bien mi producción no retoma al punk ni desde lo musical ni desde lo cinematográfico, ya que tanto la canción utilizada como la obra audiovisual representan a otros géneros, sí me parece importante establecer que el punk tuvo sus orígenes a partir de un género musical y que eso llevó a la consolidación de un movimiento cultural. Cuando hable de punk será referenciando a dicho movimiento y a sus métodos autogestivos de idear, crear y distribuir una obra de arte.