Detección de averías viales mediante IoMT aplicada a smart cities - Azar, Miguel Augusto (2018)
El presente trabajo describe la primera fase del desarrollo de un sistema smartcity que permite registrar las posiciones globales y las dimensiones de las averías viales dentro de una ciudad utilizando una red de sensores móviles. Se aprovecha la posibilidad de acceder al acelerómetro y al GPS de los smartphones que emplean los conductores de vehículos. La magnitud de los baches se mide por medio de la intensidad de señal registrada por el acelerómetro mientras que el lugar donde se encuentra, lógicamente, se almacena según las coordenadas provistas por el GPS. Esta fase inicial es escalable y permitiría a los administradores municipales contar con información actualizada del estado de las calles para su correspondiente mantenimiento o reparación.