Fundamentos de la resonancia magnética en medicina veterinaria - Vercellini, María del Rosario (2024)
La resonancia magnética (RM) es un método de alta complejidad, que permite una gran caracterización tisular por lo que posibilita la identificación de estructuras o lesiones que pueden pasar desapercibidos para los métodos convencionales de imágenes, como la ecografía o radiografía. Es una técnica multiplanar, es decir, que las imágenes son obtenidas en los tres planos espaciales (transversal – sagital – dorsal). A su vez, de la zona a evaluar se realizan múltiples cortes, en general entre 3-6 mm, dependiendo del tamaño de la estructura.