Gestión del cambio empresarial como hermenéutica - Cornejo, Hernán (2007)
El presente trabajo es un avance del proyecto de investigación acreditado por la Secretaría de Investigaciones de la Universidad Abierta Interamericana (UAI) titulado “Gestión del cambio empresarial en el contexto del sector pyme manufacturero de la ciudad de Rosario”. En dicho proyecto se aborda la problemática del cambio de modelo mental y accional de los empresarios del sector manufacturero, como forma proactiva de actuación ante contextos de negocios con alto grado de variación, que oscilan entre la supervivencia y la expansión a mercados externos. El objetivo de este trabajo en particular es poner a consideración de los colegas un enfoque de la gestión del cambio desde un punto de vista hermenéutico, es decir como la resultante de procesos continuos de comprensión e interpretación, que realizan los empresarios pymes a partir de sus propias percepciones de la realidad del mercado.