Entre atletas y runner’s: discursos, sentidos y espacios - Bertolotto, Antonella (2019)
Este trabajo está realizado en el marco de la catedra de Teoría de la Educación Física 4, a cargo de la profesora titular Norma Beatriz Rodríguez, materia de la carrera del Profesorado y de la Licenciatura en Educación Física de la FaCHE. Tiene como objetivo plantear un posible proyecto de investigación a raíz del análisis de los textos vistos a lo largo de la cursada y de la inquietud, personal, por analizar a la disciplina de 10.000 metros del Atletismo y al running, entendiendo a ambas como prácticas corporales, para poder visibilizar y poner en cuestión los discursos, saberes, intereses, espacios que (no) comparten, actores, subjetividades, sentidos y objetivos que las atraviesan y forman, dentro del Municipio de Quilmes. Poniendo en cuestión; quiénes, cómo, por qué, cuándo y de qué forma se va configurando la práctica de la carrera de 10.000 metros dentro del Atletismo y la del running.