Frecuencia de anomalías dentarias en niños de 0 a 16 años en la clínica de la FOLP - Ruiz, Miriam Ester (2020)
Introducción: El Odontopediatra es el responsable de tratar niños y adolescentes, debe tener presente la posibilidad de encontrar condiciones patológicas en tejidos duros y blandos, a nivel de la cavidad bucal. El examen de la misma proporciona Importantes herramientas en el diagnóstico de las alteraciones del desarrollo, enfermedades neoplásicas, infecciosas e Inflamatorias. Algunas son heredadas, otras son adquiridas, pueden presentarse como casos clínicos aislados o como parte de síndromes de mayor complejidad, pueden afectar a un solo diente o a toda la dentición; más aún. el mismo paciente puede exhibir combinación de varias anomalías Pueden ocurrir como consecuencia de factores sistémicos, ambientales, locales, hereditarios y trauma. Objetivo: Determinar la frecuencia de patologías dentarias y estomatológicas en niños y adolescentes, clínicamente observables en la población infantil que asistió para su atención a las clínicas de la Asignatura Odontología Integral Niños de la FOLP-UNLP.