Suelos: manejo en pequeños establecimientos (25 de Mayo) : Capacitación de la comunidad agropecuaria para la mejora de la fertilidad, prevención y tratamiento de suelos degradados - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2016)
Docentes/alumnos de Agronomía (FCAyF/UNLP; FAHCE/UNLP) y la escuela María Cruz y Manuel .L. Inchausti de la UNLP, su Centro de Capacitación Integral para el trabajo rural (Escuela Inchausti) y el apoyo de INTA AE 25 de Mayo, Cooperativa Agrícola ganadera de Dudignac Ltda. y AAPRESID Regional 25 de Mayo, llevarán adelante un proyecto destinado a alumnos/docentes de centros educacionales, productores familiares y asesores rurales del Pdo. de 25 de Mayo. Objetivos: Concientizar a integrantes de familias rurales acerca de: Origen de problemáticas naturales/adquiridas de fertilidad de los suelos Incidencia en la pérdida de la capacidad productiva Brindar pautas a los alumnos/docentes centros educacionales/productores para: Diagnosticar diferentes situaciones Manejar preventivamente/recuperar suelos con fines productivos Ejercitar a alumnos avanzados de Agronómica (FCAyF - UNLP) para la transferencia Generar nexos entre la comunidad y la Universidad de manera de abrir canales de asistencia futura.