Atlas de Tupinambis rufescens (Squamata: teiidae) : Anatomía externa, osteología y bibliografía - Montero, Ricardo (2004)
Los lagartos que en Argentina se conocen como «iguana roja» o «caraguay» pertenecen al género Tupinambis, uno de los saurios de mayor talla del continente; tienen importancia económica, tanto por su cuero como por su carne. Se reconocen seis especies actuales, que se distribuyen en América del Sur desde Colombia hasta el norte de la Patagonia, Argentina (Cei, 1993). Por su amplia distribución y abundancia son utilizados como animales de laboratorio por lo que es importante el conocimiento detallado de su anatomía. Es por ello que aquí presentamos en un Atlas fotográfico la morfología externa y osteología de Tupinambis rufescens.