Adriana Cecilia Barcia Cortizo - Giglietti, Natalia Yanina (2024)
Adriana Cecilia Barcia Cortizo nació en 1952 en Yacimiento Río Turbio, provincia de Santa Cruz. Cursó sus estudios secundarios en el Instituto Manuel Belgrano de Berazategui y obtuvo el título de Maestra Normal Nacional. En 1970 ingresó a la Escuela Superior de Bellas Artes de la UNLP, se inscribió en Pintura Mural y cursó hasta 4° año. Fue ayudante alumna ad honorem y auxiliar docente diplomada ad honorem en la cátedra Historia de la Cultura. Adriana era peronista, militante de Montoneros y compañera de Juan Carlos Alsogaray. Fue secuestrada entre julio y agosto de 1976 en Tucumán. Desde entonces, continúa desaparecida.