Exploits que se Introducen a través de las Vulnerabilidades de los Navegadores Web - Ligorria, Laura (2025)
La problemática de la seguridad en la transmisión de la información es tan antigua como la invención de la propia escritura, y se fue adaptando a la evolución tecnológica de los diferentes canales de comunicación. Con el advenimiento de Internet y su uso masivo, los riesgos en la seguridad de la información se fueron intensificando. Con lo expuesto anteriormente, este proyecto se basa en la identificación y descripción de los daños provocados por los exploits que se aprovechan de las vulnerabilidades de los navegadores web. Un exploit es un software, fragmento de código o técnica que aprovecha una vulnerabilidad en un sistema informático o programa con el objetivo de provocar un comportamiento no deseado. Estas vulnerabilidades no previstas permiten a los ciberdelincuentes, mediante exploits, acceder a sistemas, robar información o instalar malware en equipos ajenos.