Educación para el uso responsable de plantas medicinales : Educación para el uso responsable de plantas medicinales; plantas medicinales y plantas tóxicas, su relación con las drogas de abuso. IV parte - Facultad de Ciencias Exactas (2015)
El presente proyecto es continuación, cuarta parte. Estará dirigida especialmente hacia el grupo etario de los adolescentes de escuelas secundarias y otros grupos poblacionales relacionados (padres, familiares, educadores) y futuros profesionales de la salud. Se contempla la capacitación de los mismo en el reconocimiento de las ventajas y desventajas que implica el uso de plantas medicinales , plantas tóxicas y, su relación con las drogas de abuso y las adicciones. Este objetivo se logrará a través de encuentros presenciales entre los extensionistas y los destinatarios que incluyen la realización de diversas actividades, tales como organización de jornada de drogas de abuso en la facultad, charlas informativas, talleres y grupos de discusión en escuelas de enseñanza media. Se analizará la información disponible sobre plantas medicinales, toxicas y alucinógenas, así como los conocimientos previos que los asistentes tengan sobre este tema. La difusión a través de Congresos Simposio, Jornadas se hará tratando de incentivar la replica del mismo en otras localidades y a través de distintos medios (gráficos, radio, TV, Internet), buscará concientizar a la población en general e interesar a autoridades, organismos o instituciones sobre la conveniencia de difundir las actividades propuestas.