Programa de reorientación para jóvenes universitarios en el marco del programa de apoyo y orientación para la permanencia de alumnos - Ortúzar, María Victoria de (2016)
El presente trabajo da cuenta de una de las intervenciones a la comunidad que se realizan desde el Centro de orientación Vocacional Ocupacional de la Facultad de Psicología de la UNLP. El Centro, fundado en 1993, trabaja en extensión con multiplicidad de alternativas que intentan abordar la elaboración de proyectos en distintas edades y circunstancias. El Programa que denominamos "Volver a mirar", en su carácter de programa de re orientación, se pensó destinado a alumnos que cursan carreras en nuestra Universidad y se encuentran en una situación de insatisfacción personal, dudas o inquietudes respecto de las elecciones realizadas. Pensado o definido como una de las herramientas de contención y permanencia que vienen implementándose en la UNLP desde hace unos años en virtud de la preocupación por el desgranamiento y abandono de los alumnos de las diferentes carreras de a Universidad el mismo viene ejecutándose sostenidamente desde el mes de mayo de 2012.