Espacio y tiempo: articulaciones entre dimensiones virtuales y físicas - Lemus, Magdalena (2018)
En el artículo abordamos la apropiación de la computadora e Internet por parte de jóvenes de clases populares de la ciudad de Berisso (Prov. de Buenos Aires, Argentina). A partir de entrevistas individuales en profundidad, analizamos las percepciones del tiempo y el espacio de los jóvenes en relación al uso de Internet. Nuestros hallazgos indican que la Internet es vivida como un espacio clave en la construcción y mantenimiento de relaciones con pares, así como en la exploración de contenidos. A su vez, si bien la distinción entre dimensiones virtuales y físicas no es tajante y se viven a modo de continuos en la experiencia, no hay una reproducción lineal entre lo que ocurre en una otra.