Interoperabilidad y estandáres de datos para información geográfica - Vitturini, Mercedes (2008)
Hoy día es claro que el análisis espacial de la información supone una gran fuente de conocimiento. La interoperabilidad de la información geográfica disponible mediante aplicaciones heterogéneas es fundamental para una planificación y análisis en conjunto de los datos disponibles. Previo a esto es necesario avanzar en normalización tanto en términos de la información geográfica en sí misma como en los servicios que la procesan. En los últimos años se ha trabajado en este área dando origen a la familia normativa ISO 19100, desarrollada por el Comité Técnico ISO/TC 211 y apoyados por la industria representada por Open Geospatial Consortium (OGC). El éxito de estos resultados dependerá de su difusión y uso. En este trabajo se recopilan y analizan los principales logros en normalización e interoperabilidad de información geográfica.