Estudio farmacocinético del tianfenicol en vacas lecheras Holando Argentino - Mestorino, Olga Nora (1993)
Los objetivos de este plan fueron: discriminar el modelo farmacocinético que mejor describa el comportamiento de tianfenicol en vacas lecheras Holando Argentino tras su administración intravenosa. Conocer el comportamiento farmacocinótico del tianfenicol en suero y en leche, tras su aplicación intravenosa, intramuscular y subcutánea oral e intracisternal en vacas en lactancia. Determinar el grado de unión del tianfenicol a las proteínas plasmáticas. Calcular el tiempo teórico de retirada del tianfenicol en leche tras su administración por las diferentes vías. Diseñar un régimen de dosificación adecuado.