Historia de la Universidad de La Plata : Tomo I - Castiñeiras, Julio Ricardo (1985)
El conocimiento de los orígenes de una institución es el testimonio para que las generaciones que la transitan valoren el pasado, comprendan el presente y edifiquen con fe el futuro. En ese entendimiento, el Rectorado Normalizador de la Universidad Nacional de La Plata, a través de su Secretaría de Extensión Cultural ha resuelto la reimpresión de la Historia de la Universidad de La Plata, de Julio R. Castiñeiras, ex Presidente de esta Casa, para que los estamentos que la componen: profesores, estudiantes, y graduados conozcan el espíritu —vigente a través del tiempo— que animó su fundación.