Pensar la Pandemia a través de las relaciones humanas - Inchaurraga, Paula (2020)
Pensar la pandemia mientras se vive, es un desafío. Por lo tanto, estas líneas intentarán abordar reflexiones, abrir preguntas, re pensar el momento histórico en el que estamos... todo, con pocas certezas. Invito a preguntarnos sobre, el “origen” del COVID19 como consecuencia de las relaciones, los nuevos paisajes de lo urbano, qué paso con los vínculos durante la pandemia, el rol de las nuevas tecnologías, la escuela, la teoría del cuidado y los femicidios, el mundo del trabajo,las políticas públicas y los Estados, los nuevos desafíos... Propongo pensar esta enfermedad epidémica e internacional, en clave de “crisis de relaciones”. “Crisis”, por lo grave de la situación y la potencialidad del cambio. “Relaciones”, porque estoy convencida de que mucho de lo que se vive hoy, es la consecuencia de los vínculos que se han establecido como humanidad. Esta pandemia y su vorágine pone la lupa las relaciones(sociales, políticas, culturales, económicas, de género, etc) que hemos sabido conseguir. No puedo confirmar que cuando todo pase, el mundo será mejor, aunque me encantaría decirlo, hoy, sólo es un deseo.