Hacia la Predicción Efectiva de Fallos en Software: Identificación de Factores Críticos - Ortiz, Andrés (2024)
A día de hoy, la predicción de fallos en aplicaciones de software es fundamental dado que estas aplicaciones, presentes en casi todos los aspectos de la vida moderna, requieren un funcionamiento continuo y confiable para soportar actividades críticas en diversos sectores. Este trabajo explora las características esenciales para la predicción de fallos en el lanzamiento de aplicaciones. Se analizan varias dimensiones críticas como la complejidad, el tiempo, el código, la difusión, los commits y el texto. Además, se presentan modelos de predicción y resultados basados en estas dimensiones, destacando su efectividad y las líneas de acción futuras.