UNASUR y periódicos digitales : El nacimiento en intervenciones del Bloque en el tratamiento mediático de los acontecimientos - Pizarro, Hugo Ignacio (2013)
Los medios digitales y su uso suponen el nacimiento de un nuevo canal de información, con un lenguaje propio y con características de comunicación y contenidos diferentes a cualquiera de los medios tradicionales. Por otra parte, la UNASUR parece constituirse como “un nuevo instrumento de coordinación política entre los países de América del Sur. El bloque, constituido por doce países en América del sur desde 2008, trata de evolucionar en base a un compromiso de unión que trasciende lo comercial, abarcando lo social, cultural y político. En base a lo expuesto se plantea como problema a desentrañar en el trabajo ¿qué relevancia conceden los medios digitales en su tratamiento informativo al accionar del bloque en los conflictos regionales? A partir de este punto de partida, se intentará conocer el tratamiento informativo que han tenido los medios digitales sudamericanos sobre distintos acontecimientos en los que ha intervenido o están vinculados a la UNASUR.