Estrategias de comunicación en escenarios educativos híbridos: implementación y mejoras al sistema de notificaciones push de la aplicación de Moodle para AulasWebColegios de la UNLP - González, Alejandro Héctor (2022)
El trabajo presenta un análisis del módulo de notificaciones de la aplicación de Moodle para dispositivos móviles y la implementación de un sistema de notificaciones que busca mejorar y agilizar la comunicación docente-estudiante, a través del uso de diversos dispositivos, dentro del entorno virtual de enseñanza y aprendizaje AulasWebColegios de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Se desarrolla un análisis previo de las estrategias de comunicación utilizadas en los colegios de manera de poder determinar las necesidades existentes en cada establecimiento y propender a agilizar las comunicaciones entre docentes y estudiantes y estudiantes entre sí. También se describe la forma de implementar sistema de notificaciones push compatible con la app móvil de Moodle y las mejoras realizadas a las funcionalidades de la app.