La tecnología en general, las digitales en particular: vida, milagros y familia de la “Ley de Moore” - Zukerfeld, Mariano (2015)
Este artículo tiene dos objetivos. El primero, preliminar, consiste en proponer una definición de la noción de tecnología y en base a ella construir una sencilla tipología con el fin de distinguir tres conceptos que usualmente se confunden: tecnologías, tecnologías de la información y tecnologías digitales. El segundo objetivo refiere específicamente al devenir de los procesos productivos de las tecnologías digitales. Se trata de narrar, documentar empíricamente y analizar la llamada “Ley de Moore”, una raro caso de profecía autocumplida que ejerce una incidencia notable en el conjunto de las actividades económicas del capitalismo informacional.