Sensopercepción : Otras lógicas posibles - Yutzis, Daniela (2015)
Este texto tiene por objeto analizar la senso-percepción desde algunos puntos nodales. Primero será necesario comprender el contexto histórico en que surge: pensar el cuerpo en los años de posguerra. En segundo lugar observar aquello específico que ha sucedido en el marco de esta práctica y en el desarrollo de los textos y discursos que se generan en torno a ella. En tercer lugar pensar su relación con la Educación Física y con los conceptos que se plantean desde la Educación Corporal. Por otro lado si bien este artículo intenta aclarar al menos uno de los modos posibles de abordar la senso-percepción, el trabajo está centrado en el análisis sobre el dictado de este seminario para los estudiantes de 5to año de la carrera de Educación Física en la Universidad Nacional de La Plata.