Visualización distribuida de composiciones minerales utilizando servicios web - Ganuza, María Luján (2010)
Un problema importante en Mineralogía es obtener una representación adecuada de una gran cantidad de datos provenientes de ambientes geológicos, con el fin de lograr la caracterización de una región geológica en particular en términos de su composición tectónica. Para lograr una evaluación significativa de las muestras en este contexto es necesario el análisis de grandes conjuntos de datos provenientes de diferentes ambientes geológicos. Hoy en día crece la tendencia a desarrollar ambientes distribuidos de Visualización utilizando Servicios Web. En este artículo se plantea el desarrollo de una aplicación distribuida de Visualización de Composiciones Minerales utilizando el concepto de Servicios Web como un caso de estudio particular de una aplicación de Visualización Distribuida; con el objetivo de lograr una Arquitectura de Visualización Distribuida independiente del campo de aplicación.