Generación de características, análisis de imágenes y reconocimiento de patrones con restricciones temporales - Giacomantone, Javier (2015)
Este trabajo describe una línea de I/D y los resultados esperados de la misma. El objetivo principal es analizar, desarrollar y evaluar modelos y métodos computacionales. Los dos ejes principales de investigación son, generación de características y reconocimiento estadístico de patrones. Se analizan métodos de generación de características a partir de señales en general y de imágenes digitales en particular. Todos los sistemas de reconocimiento de patrones diseñados o analizados responden a un modelo integral, en los cuales el énfasis esta dado en el análisis científico de cada etapa o método empleado, descartando soluciones empíricas no justificadas y aplicaciones reite- rativas sin aporte cierto. El método de clasi- ficación subyacente, la relación con el modelo de generación y el análisis de rendimiento es evaluado para determinar su po- sible aplicación en tiempo real.