Calefón solar de bajo costo con colector plástico plano construido en parte con elementos de descarte: primeros resultados experimentales - Busso, Arturo Juan (1999)
Los primeros datos experimentales obtenidos con un calefón solar de bajo costo con colector plástico de cinco ramales son comparados con los obtenidos con un prototipo de un solo ramal. Se plantean las posibles causas que explicarían las diferencias encontradas entre ambos, así como también se exponen alternativas para mejorar la performance del sistema. Se presentan también los resultados obtenidos al comparar dos sistemas operando a igualdad de condiciones a excepción del material utilizado como colector; uno PVC negro y el otro hierro galvanizado cubierto con pintura negro mate.