Representaciones sociales, prácticas de inclusión y de integración social en el campo de la Educación Física con adultos mayores - Di Domizio, Débora Paola (2014)
En este trabajo se describen representaciones sociales presentes en el campo de la Educación Física para analizar si favorecen u obstaculizan las prácticas de integración e inclusión social de los adultos mayores. Las reflexiones y datos expuestos no pretenden presentarse como una verdad universal de las prácticas de la Educación Física con adultos mayores. La intención, por el contrario, es la de invitar a pensar qué tiene para decir la Educación Física acerca del tema y cómo pueden ser analizadas las prácticas de inclusión e integración con adultos mayores desde la propia disciplina, teniendo en cuenta que las representaciones sociales son potentes constructoras de prácticas, discursos, sentidos y significados.