Perspectivas contemporáneas en el abordaje del estudio de las cortes y tribunales internacionales - Cabrera Mirassou, Martín (2012)
El actual desarrollo del derecho internacional ha llevado a que la manera en que se ha abordado tradicionalmente la problemática de las cortes y tribunales internacionales sea insuficiente para comprender su papel actual. Nos proponemos en este trabajo, acercar algunas ideas sobre las diferentes perspectivas que existen hoy en día para explicar la temática. Nuestra intención es demostrar la insuficiencia de la perspectiva tradicional, mediante la exploración de diferentes autores que han elaborado importantes avances teóricos en el tema, todo ello, sostenido por evidencia empírica representada por la práctica judicial internacional.