Música en imagen y sonido: poética de la transformación de los medios - Duarte Loza, Daniel Martín (2022)
En el primer capítulo, nos centramos, en profundizar sobre las características sonoras de un entorno acústico determinado. Profundizamos en la importancia de tomar conciencia de lo que se escucha y de cómo se lo escucha. Partiendo de la tipología del sonido propuesta por R. Murray Schafer (1994 [1977]) establecemos criterios para repensar la música. A partir de allí planteamos algunas reflexiones para entender mejor el campo de intervención. Desarrollamos, entonces, estrategias para resignificar la escucha y para generar procesos constructivos sonoro-musicales en los medios de realización artístico-audio-visual.