La galaxia peculiar lenticular NGC 2911 y su sistema de cúmulos globulares - De Bórtoli, Bruno Javier (2023)
Se presentan resultados preliminares del primer análisis del sistema de cúmulos globulares de la galaxia SO peculiar NGC 2911, que presenta un prominente camino de polvo y plumas en su distribución de brillo superficial. Se encontró una distribución de color de los cúmulos globulares (CG) trimodal, con los clásicos CG "pobres" y "ricos" en metales (i.e. azules y rojos, respectivamente) sumados a una población de color intermedio. Se observa en la distribución espacial que mientras que la subpoblación azul presenta una distribución extendida, las subpoblaciones intermedia y roja están más concentradas hacia el centro de la galaxia.