Desarrollo de materiales digitales multimedia con el software GeoGebra - Margaria, Oscar (2015)
Incorporar softwares específicos en la enseñanza de las asignaturas correspondiente a las áreas de Matemática y Estadística para la formación de estudiantes en el área de la Ciencias Económicas, como es el caso de GeoGebra, posibilita mejorar los procesos de enseñanza y de aprendizaje, a través de incorporar su uso en el aula, logrando clases más atractivas e interesantes, aumentar la motivación y la participación activa de los estudiantes y, por otra parte, elaborar materiales de estudio de mayor calidad, tanto impresos y, especialmente multimediales, aptos tanto para la modalidad presencial como para distancia. Para lograr esto es necesario realizar acciones que permitan interesar a los docentes y capacitarlos para que se encuentren en condiciones de apropiarse y utilizarlos habitualmente. El presente trabajo relata la experiencia en capacitación e incorporación del software GeoGebra en la Facultad de Ciencias Económicas en el marco de un programa de la Universidad Nacional de Córdoba que buscar mejorar la calidad en la enseñanza de grado.