El proceso de memoria de la última dictadura en Gualeguaychú - Journé, Ignacio (2022)
El tema de investigación es el proceso social de memoria sobre la última dictadura militar (1976 – 1983) en Gualeguaychú, Entre Ríos. Con proceso de memoria me refiero a las acciones y discursos que intervienen en la agenda pública pugnando por la significación de determinados hechos o procesos históricos. Acciones y discursos que son siempre encarnados por actores que habitan un entramado social, en este caso local, pero que está a su vez inscripto en instancias más generales.