Hardware, software, modelos, métricas y tendencias en arquitecturas multiprocesador - De Giusti, Armando Eduardo (2020)
El eje de esta línea de I/D lo constituye el estudio de las arquitecturas multiprocesador que integran sistemas distribuidos y paralelos. Incluye como temas centrales: - Arquitecturas many-core (GPU, procesadores MIC, TPUs), FPGAs, híbridas (diferentes combinaciones de multicores y aceleradores), y asimétricas. - Cloud Computing para HPC (especialmente para aplicaciones de Big Data) y sistemas distribuidos de tiempo real (Cloud Robotics). - Desarrollo y evaluación de algoritmos paralelos sobre nuevas arquitecturas y su evaluación de rendimiento computacional y energético.