Entre cultura y política: la Universidad Popular Alejandro Korn : 1937-1950 - Graciano, Osvaldo Fabián (1999)
Entre 1937 y 1950 se desarrolló en la ciudad de La Plata una experiencia político/cultural de gran significación pública por su influencia sobre amplios sectores de la sociedad local. Esa experiencia fue la que representó la Universidad Popular Alejandro Korn (en adelante UPAK), creada en 1937 y cuya primera etapa de existencia institucional se extendió hasta 1950.