Ushuaia como puerta de entrada a la Antártida a través de la mirada de los actores locales - Medina, Giselle (2023)
Esta investigación parte de los siguientes interrogantes: ¿Cuál es el alcance del conocimiento sobre las relaciones patrimoniales entre Ushuaia y la Antártida por parte de actores públicos y privados de la actividad turística y/o antártica en Ushuaia? ¿Qué factores inciden en la posibilidad de identificar a Ushuaia como destino complementario de la Antártida? Estas relaciones patrimoniales, ¿son suficientemente atractivas para implementarlas en circuitos turísticos o alguna otra forma de oferta turística? A partir de estos interrogantes, se estableció como objetivo conocer las posiciones de los actores de organismos públicos del ámbito provincial y municipal, de organizaciones intermedias y de agentes privados respecto de las conexiones patrimoniales existentes entre Ushuaia y la Antártida y de su potencial interés en el desarrollo de una oferta especializada.