Clase dialogada sobre patrimonio neto para alumnos de Contabilidad I - Larramendy, Elsa Esther (2021)
Como sucede en la mayoría de las facultades de Ciencias Económicas de Argentina, la enorme tasa de deserción y escasa tasa de graduación son indicadores preocupantes y merecen ocuparse de ello. La transición entre la formación secundaria y la universitaria, no es una situación fácil para el estudiante: resulta un gran desafío para los docentes de los primeros años cumplir con los objetivos planteados en el proceso enseñanza-aprendizaje de la asignatura Contabilidad I (Bases y Fundamentos) de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata (FCE-UNLP). Los objetivos perseguidos en este trabajo consisten en brindar una propuesta de clase dialogada, sobre un tema central y abstracto de la asignatura como lo es Patrimonio Neto, contenido de estudio de la asignatura Contabilidad I y conseguir que los estudiantes logren un aprendizaje significativo.