Candidatos a blazares como asociaciones de fuentes γ en el relevamiento vvv - Donoso, L. G. (2021)
Existen pocas detecciones de blazares a bajas latitudes galácticas, principalmente debido a la presencia de nuestra galaxia donde la densidad estelar y la extinción por polvo interestelar son importantes. En este trabajo se presentan los lineamientos generales para identificar candidatos a blazares en estas regiones. Los criterios de selección de candidatos como asociaciones de fuentes de altas energías se definen en base a las propiedades fotométricas en el infrarrojo cercano y medio de cuatro blazares conocidos. Estos criterios son utilizados como referencia para encontrar asociaciones de fuentes de rayos 7 no identificadas en estas regiones. Se muestran los primeros resultados de aplicar el método fotométrico desarrollado a una pequeña muestra.