Modelo continuo de localización y diseño para un centro de distribución en ambiente competitivo - Escalona, Pablo (2012)
En este artículo se estudia la localización y diseño de un centros de distribución en ambiente competitivo en el plano continuo bajo demanda incierta. Se propone un modelo no lineal con restricciones que permite determinar la localización, precios y nivel de servicio ofertados en un ambiente competitivo por un nuevo proveedor. Se desarrollaron dos métodos de resolución, siendo uno de ellos, una modificación del Algoritmo de Weiszfeld. Estos métodos de resolución fueron aplicados a un ejemplo de escala industrial y permitieron explorar el impacto de las condiciones de mercado sobre la localización óptima del nuevo proveedor.