¿Gestión de la comunicación en Equipos de Orientación Escolar? - Ullman, Astrid Lorelei (2016)
Dadas las transformaciones que impulsa el nuevo Reglamento General de las Instituciones Educativas de la provincia de Buenos Aires y la Disposición 76/08 sobre el rol de los Equipos de Orientación Escolar (EOE), se vuelve oportuno indagar dónde habita la dimensión comunicacional en los espacios y prácticas de intervención de los EOE, para pensar y problematizar qué rol cumple la comunicación en las instituciones educativas. En el marco de la tesis de grado: “Equipos de Orientación Escolar. Espacios emergentes para la gestión de la comunicación en escuelas de nivel secundario de la provincia de Buenos Aires” buscamos indagar y conocer estos espacios para contribuir en el análisis, problematización y reflexión del abordaje comunicacional que se desprende de los mismos.