Corresponsales barriales en el diario CONTEXTO : La Universidad y la Comunidad construyendo otra agenda de noticias - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2015)
El presente proyecto, denominado Corresponsales barriales en el diario Contexto, es una propuesta pensada y articulada entre el Diario Contexto, la Secretaría de Integración con las organizaciones de la Comunidad y el Centro de Estudiantes de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social. El mismo se propone convocar a mujeres, hombres y niños/as de los diferentes barrios de la ciudad de La Plata donde la Facultad de Periodismo y Comunicación Social ya viene gestionando actividades de carácter social, político, académico y cultural, tales como proyectos de extensión o voluntariados universitarios, con el fin de convertir esas experiencias en relatos de las diferentes realidades que se viven en sus comunidades. El objetivo es profundizar la tarea que viene desarrollando el diario CONTEXTO, de construir criterios de noticiabilidad que se basen en hacer visible aquello que los medios hegemónicos de esta ciudad muchas veces ocultan o tergiversan. Paralelamente, desde el Centro de Estudiantes se convocará a ser parte de este proyecto a estudiantes de las diferentes carreras de grado, tanto de quienes cursan en la sede de la Plata como en las extensiones áulicas con el propósito de profundizar los trayectos formativos de los y las estudiantes.